您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

厨艺技巧之怎么烧烤

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

随着社会经济水平的提高,人们对于生活水平和生活质量有了更高的要求,所以近几年来健康、养生、健身等词成为了人们关注的热点。为了健康,人们在关注健身的同时也越来越关注食物方面,越来越多的人开始选择自己烹饪食物。所以掌握厨房技能是很有必要的。

厨艺技巧之怎么烧烤

怎么烧烤

食材准备

烧烤配方

1、鲜疆羊肉串料(武汉产)1.5包,味精(鲜度在99%,以下全用此鲜度)70-90克,精盐36克,特鲜1号1包(武汉产),姜、香葱(剁细)各40克,白糖7克,肉松粉25克,红薯淀粉250克。将上述原料放在切好的肉条中拌和均匀,腌泡10分钟即可用竹签穿串待烤

2、十三香100克,味精(鲜度99%)70-90克,精盐36克,秘制油、特鲜1号1包,生姜香葱各40克,白糖7克,松肉粉25克,红薯淀粉250克。将以上各种原料放入切好的鲜肉条中拌匀,腌泡到15分钟既可串成串待烤。注意:以上两法肉品干湿度为肉串能吸附香料不落,不流水为宜。有水流出就稀了,不易保持风味,干了耗油,应掌握在手握一把肉觉得湿润但不出水为佳。

穿串方法

先将应烤的肉、蔬菜洗净,然后把肉切成2-4厘米长、宽0.8厘米的方形肉条(也可自定):排骨根据你地市价自定切块定价;鱼打鳞后破开清除肚肠洗净切成长12厘米的块或长不限的全鱼:藕以穿生藕。然后竹签穿成串:肉穿成丁字形:鱼、茄子等大串每串用两根签子。

怎么烧烤

烤制流程

1、生火:先将烤炉清理干净放好,加入木炭(粟炭)点燃,放炭充分燃烧,再把炭火用火钳刨开铺成厚度为1.5-2厘米高的火层。

2、烤制:将食品串放在炉面上,凡是肉、排骨类的直接刷油(两面都刷)烤制,再翻来覆去地烤。串子看上去油泡翻滚,颜色变白变黄表示成熟,鸡等应烤到有炸响声,鸡翅烤成焦黄泡大,鸡腿边烤边用小刀破口刷油烤至焦黄,里面没有血水溢出表示成熟。烤制时间长短应根据火候大小、串子品种而定,但千万不能烤焦。边烤边刷油,待食物烤到九成熟时及时撒上辣粉、孜然角或粉。刷上油,稍烤一下即可食用。

3、蔬菜类的应将串放在炉面上后,再加入蔬菜香粉,用油刷刷湿刷匀,翻来覆去把茄子等烤软烤小烤黄既可撒上辣粉、孜然后,刷油再烤几秒钟即可食用。

怎么烧烤

以上就是怎么烧烤的回答和有关烧烤的推荐,所以有兴趣的或者条件允许的读者可以在家准备好材料,自己动手做出美味可口的健康美食,满足自己馋的同时还能吃到健康的,一举两得。同时还可以在朋友聚会、家庭聚会时展示一下自己的厨艺。

【责任编辑:admin】