您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

种植咖啡豆改变命运

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

刘新民是重庆人,来到云南已经有十四年了,当初他离开重庆,到千里之外的西双版纳来种咖啡,他尽管经历了长达六年的磨难,但他始终保持着乐观的生活态度。而这一切都是因为一次冲动,这次冲动种植咖啡豆也彻底改变了他的命运。

刘新民今年56岁,是地地道道的重庆人,九十年**始下海做生意,93年开了一家有色金属公司,妻子苏明凤在重庆开餐馆,刘新民开朗、热情,为人豪爽仗义,公司做的一直不错,夫妻俩在重庆日子过得是相当的滋润。

苏明凤:“我1993年我就开始搞餐饮,我们两个人是同时从那个时候开始,自己搞自己的产业的。”

这种平静、按部就班的生活,却因为一件事儿彻底打破了。1996年秋天,刘新民刚刚学会了开车并且拿到了执照,刚学会开车,手一摸上方向盘,就有很大的瘾,一不开车心里就痒,他向朋友借了一辆老式伏尔加车开着练手,整天在重庆开车转呀转,还是不过瘾,**,他带上妻子一路驶出了重庆,对他十分了解的苏明凤也就当着是一次旅游兜风。

【责任编辑:admin】