您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

加多宝王老吉再次争夺“凉茶老大”名号

来源:网络 作者: 时间:2020-10-03

谁是国内凉茶行业的“老大”,谁是国内的“**罐装饮料”,在各种官司还没有厘清之时,加多宝与王老吉又在法庭之外围绕这两个称号打起了“口水战”。

上周六加多宝公司根据中国行业企业信息发布中心发布的数据称,2013年加多宝蝉联国内“**罐装饮料”称号,王老吉随后发声质疑。昨日,王老吉也以北京产业研究院的调查数据为根据,对外宣布去年其在凉茶市场的占有率达47.8%,高于加多宝,彰显自己才是国内凉茶市场的“老大”。

中国行业企业信息发布,去年在国内饮料市场领域,加多宝以12.33%的市场占有率位居罐装饮料**,而这也是自2007年来,在这一排行榜上,加多宝公司经营的凉茶第7次蝉联罐装饮料销售**。随后加多宝公司以此为依据对外发布消息称,“加多宝凉茶7年**”。

然而这一消息触动了竞争对手王老吉的敏感神经。“加多宝这个品牌是2012年才进入市场的,怎么就连续7年**了。”王老吉相关负责人昨日表示,此前加多宝公司经营所使用的是租赁的“王老吉”商标,因而应该说2012年前占领市场**份额的是王老吉。

王老吉同时声称,2012年后,加多宝也并非是销量**,并亮出了一份北京产业研究院发布的调查数据——2013年1至10月,我国凉茶市场销售额达279.5亿元。其中,王老吉市场销售额为133.8亿元,占47.8%;加多宝市场销售额为85.6亿元,占30.6%。

记者昨日同时致电了中国行业企业信息发布中心和北京产业研究院,因时值**两处的办公电话均无人接听。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1664661464155776285&wfr=spider&for=pc

【责任编辑:admin】