您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

清淡饺子的做法你知道多少

来源:网络 作者: 时间:2020-10-05

作为我们日常经常食用的面食的一种,饺子可以说是广受是国民喜爱的一种美食。饺子因其鲜美的味道和简单的做法而在北方广受欢迎。饺子的灵魂在于馅料,最为常见的使用猪肉辅助以各种蔬菜为馅,对于口味清淡的人群来说更喜欢清淡口味的饺子。

清淡饺子的做法你知道多少

清淡饺子的做法你知道多少

一、菠菜猪肉饺子

菜系及功效:肺气肿食谱

口味:咸鲜味 工艺:煮菠菜猪肉饺子的制作材料:

主料:小麦面粉1000克

辅料:菠菜1500克,猪肉(瘦)500克,人参10克

调料:大葱20克,姜10克,胡椒粉1克,花椒粉1克,酱油20克,香油5克教您菠菜猪肉饺子怎么做,如何做菠菜猪肉饺子才好吃

1、将菠菜拣洗干净,去茎留叶;

2、菠菜搓成菜泥,挤出菜汁备用;

3、 将人参用温水泡软;

4、人参切成薄片,烘干,研成细末;

5、 将猪瘦肉洗净剁末;

6、猪肉用适量的水将肉末、人参末、食盐、酱油、花椒粉、生姜末、葱花、芝麻油拌匀;

7、加菜泥成馅备用;

8、用面粉加入适量清水,做成面团;

9、面团揉匀用,分成多个面团,用擀面杖,做饺子皮;

10、饺子皮包入适量肉馅,做成饺子,以常法煮熟食之。

二、古道鱼汤饺子

清淡饺子

菜系及功效:精品主食 气血双补食谱 青少年食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱

口味:酸辣味 工艺:煮古道鱼汤饺子的制作材料:

主料:小麦富强粉200克,韭菜100克,猪肉(肥)100克,鳜鱼200克

辅料:鸡蛋150克,香菜20克

调料:盐5克,味精2克,胡椒粉2克,香油5克,大葱20克,姜10克,酱油5克,香油5克,醋5克古道鱼汤饺子的特色:

饺子鲜嫩,汤汁浓鲜,酸辣可口。教您古道鱼汤饺子怎么做,如何做古道鱼汤饺子才好吃

1、将面粉加水和匀,醒1小时;葱姜洗净捣碎用料酒加水适量取汁;猪肉剁成末;韭菜择洗干净剁成末。

2、鱼肉剁成细蓉泥,徐徐加葱姜水沿一个方面搅打上劲,加肥肉末、盐、味精、胡椒粉、鸡蛋、香油、少许酱油搅匀,最后加韭菜末、香油搅匀成饺子馅。

3、饺子面下成60个剂子,擀成皮,包成鱼馅饺子。

4、鱼汤1000克烧开下入饺子,开锅点凉水三次,至饺子煮熟,关小火,加醋、胡椒粉、香菜末,淋香油调味即成。

清淡饺子

看完上文相信大家对于清淡饺子做法已经有了一个大概的了解。饺子作为国民美食之一既有添加各种食材与调料的重口味做法,也有像上文介绍的小清晰吃法。喜欢清淡口味饺子的朋友们在制作水饺时应该尽量选用蔬菜为主的馅料,减少使用肉类。


墙体漆 http://wap.chenyang.com/index.html

【责任编辑:admin】