您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

能烤的肉类有哪些,挺多肉类可以烤的

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

烧烤是我们经常会选择的一种烹饪方式,肉类是我们在烧烤的时候一定不能少的一种食物,当然,我们在烧烤的时候也会准备一些土豆,馒头片,金针菇,青菜等食材,但是仅仅只有这些蔬菜肯定是不够过瘾的,那么能烤的肉类有哪些呢?

能烤的肉类有哪些,挺多肉类可以烤的

能烤的肉类

1.羊肉

羊肉是具有一定的滋补性的食物,适当的吃一些羊肉,对我们的身体是非常不错的,烤羊肉串相信大家一定都听说过,我们可以选择一些比较新鲜的羊肉,然后将羊肉切成块状,将羊肉串在一根竹签上,羊肉串就制作好了。

2.鸡腿

鸡腿是很多人都喜欢吃的一种食物,我们需要将鸡腿清洗干净,然后用老抽,料酒,生姜等把鸡腿腌制一下,这样烤出来的鸡腿会更加香,也更加入味。在烤鸡腿的时候,一定要不时的翻一下面,因为鸡腿是相对来说比较厚的肉类。

3.里脊肉

里脊肉是猪身上比较嫩的一种肉,烤出来的里脊肉味道是非常不错的,所以很多人都喜欢吃烤里脊肉。我们一定要选择比较新鲜的里脊肉,因为这将会直接影响到烤出来的里脊肉的味道。

4.鸭翅

将鸭翅清洗干净以后,用小刀在鸭翅上划上两道,然后再用老抽,酒,生姜,辣椒等把鸭翅腌制一下,这样烤出来的鸭翅,简直是太美味了,可以跟烤鸡翅相媲美。

能烤的肉类

5.五花肉

五花肉是一种瘦肉和肥肉完美结合在一起的猪肉,烤五花肉的时候不需要额外的往上面加油,因为五花肉本身就已经够油的了,如果喜欢大口吃肉的感觉,可以将五花肉切的稍微厚一点,但同时烤五花肉的时间也要增加一些。

6.牛肉

牛肉的制作方式有很多,其中最经典的,当然还是烤牛肉了,烤牛肉的时候一定要控制时间,如果烤牛肉的时间太长了,烤出来的牛肉就会很老了,会影响到牛肉的口感,如果烤的时间太短了,那么吃了很容易会引起身体不适的。

7.鸡尖

鸡尖是鸡身上一个很受欢迎的部位,虽然感觉鸡尖上好像没有什么肉,都是骨头,但是基本上烤烧烤的时候,是一定不会少了鸡尖的,将鸡尖适当的腌制一下,然后把鸡尖用竹签子穿起来,烤鸡尖是一个非常不错的下酒菜。

能烤的肉类品种非常的丰富,比如说鸡翅,鸡尖,五花肉,里脊肉,牛肉,羊肉都是属于可以烤的肉类的,烤出来的食物总是非常好吃的,但是即使烤的食物再好吃,也不能够没有节制的吃,一定要注意适量的食用。


晨阳水漆倍涂乐 http://www.jiuzheng.com/chyshqi1/products/100678.html

【责任编辑:admin】