您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

多款美白养颜的粥

来源:网络 作者: 时间:2020-11-16

美白养颜是女人毕生所追求的事业。随着年龄的增长,皮肤会出现各种问题,看着曾经的青春年华不再,女性朋友们开始焦虑。其实,很多食物可以改善这些问题,下面给大家介绍几款美白养颜粥,让大家在享受美食的同时能够展现出最美的状态。

多款美白养颜的粥

几款美白养颜的粥的介绍:

一、栗子粥:

栗子肉与粳米共煮,有补肾强筋、健脾养胃之功用。栗子50克、米100克加水同煮成粥。因栗子具有良好的养胃健脾、补肾强筋、活血止血的作用,尤其适用于老年人腰腿酸痛、关节痛等。

二、苹果粥

味道鲜美,苹果的清香加上葡萄干的酸甜可口,让这道粥成为首选的消夏甜品。常饮此粥可排毒防便秘,美容养颜。

三、山药枸杞粥:

因为不易在饭店找到,不妨买来山药和枸杞自己在家熬制。枸杞补血明目,山药可促进食欲、消除疲劳、增强体力及免疫力。

四、桂圆莲子粥:

桂圆肉性温味甘、补血安神,莲子性平味甘、补脾益肾,红枣性平味甘、补益脾胃,糯米性温味甘、补中益气,这道粥最适合那些常失眠的人食用了。

美白养颜的粥

五、玫瑰情人粥:

1、准备1杯白米、新鲜玫瑰花1朵,还有熬得香浓的鸡汤8杯。

2、先将鸡汤煮沸,放入淘净的白米继续煮至滚时稍微搅拌,改小火熬煮30分钟,加入玫瑰花瓣再煮3分钟即可。

3、如果想再加点甜蜜,就放点蜂蜜。

这款粥还有美容减肥的功效,玫瑰花具有促进血液循环的功效,能使肌肤光滑,而蜂蜜一遇热会使蛋白质等营养素转化为蛋白酶,使肠胃急速蠕动而增加过度吸收,有助于减肥。

六、牛奶豆腐汤

配料:豆腐200克 牛奶200毫升 盐少许 糖1匙 葱花,味精少许。

做法:像做普通豆腐汤那样把豆腐放在牛奶中煮(牛奶中加少许水,防止干锅),等沸腾后,依照自己的口味假如调味品即可食用。

在用这个菜单减肥时不需要其他食物,这个汤可以吃到饱为止。第一天只能喝豆腐牛奶汤,从第二天开始加入黄瓜或者西红柿等水果蔬菜,增加威力的纤维含量,加速新陈代谢,这时你就明显的感觉小腹平了很多,一般第三天你就可以瘦1~2公斤。

七、皮蛋瘦肉粥:

把松花蛋切碎,瘦牛肉切丝或末,加盐、料酒、白胡椒粉、淀粉搅拌均匀代用。等白米粥快熬好时加入皮蛋和腌好的肉,然后加盐、味精或鸡精、香油、葱花。再熬10分钟即可。

美白养颜的粥

这几款美白养颜的粥,取材方便且便宜,而且做法也方便,简单易学,最重要的是可以美白养颜,效果显著,是滋养的最佳食谱。各位爱美的姑娘们一定要学起来,用切实行动证明没有丑女人只有懒女人。药补不如食补,希望各位姑娘们能永远年轻漂亮,魅力四射。


宾夕法尼亚大学商学院 http://www.topsedu.com/

【责任编辑:admin】