您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

适合农村的创业项目

来源:网络 作者: 时间:2020-11-19

生活总是不容易,大城市迅速发展,每天忙忙碌碌的自己也是勉强能糊口,近年来,城市发展迅速,文化水平限制了一大批人乡下人,很多人都赶不上城市节奏,被迫回家,其实,远离了大城市的喧嚣,在农村生活,也不失是另一种生活方式,农村环境优美,浓厚的大自然气息,还能时刻与家人在一起,共享天伦之乐,这是很多被迫背井离乡的人的一种奢望,其实,创业不只是单单的限制在大城市中,大家不知道,也有很多适合农村的创业项目,下面我们就来看下有哪些创业项目可以在自己生长的地方完成的呢?

适合农村的创业项目1.花土专卖

位置应选在公园附近或比较繁华的地段,门面不需要太大,有2间房便可以了。花土加工厂的地段差一行也行,有100-200平方米的场地即可。需聘请一个花土专家,以便根据各种花的特点,配制出含有不同量氮、磷、钾的有机或无机肥的多种花土,以满足多种养花者的需要,于雇佣3-4个工人,买1辆三轮车,平均每按生产花土2-4立方,一年累计可卖花土10000立方左右。 按目前市场花土每立方200元左右计算,年销售额约达20万元左右,除去房租、化肥、水电、工资等各项费用,年纯利润在6-10万元,市场前景极为诱人。还可在卖花土的同时,兼卖一些花木。

适合农村的创业项目2.加工饲料

人们对健康需要的增加,对禽畜肉质要求随之增加,开发新型加工饲料,能够保证禽畜肉质。黄粉虫、蚯蚓粉、白蚂蚁、蝇组粉、血组虫、血肾粉、啤酒渣等富含蛋白质,可替代精饲料,开发前景较佳。

适合农村的创业项目3.集中供气

农村城市化将改变农民分散而居的现状,集中居住使管道供气成为可能。用稻草制成秸秆气来烧饭,既解决了燃烧秸秆污染大气的难题,又可节省大量烧饭花费,一套秸秆气设备每小时能产生300产方秸秆气,几乎能满足一个村烧饭的需要。

除了以上所述的六个创业项目以外,在农村养殖黑山羊也是非常不错的创业方式。

随着健康消费的日益盛行,人们对于绿色肉食尤为重视,特别是以草食为主的牲畜肉食比较受我国沿海、港澳地区的欢迎,农村发展绿色型经济养殖比较看好。如沧山黑山羊养殖就是一个比较好的养殖项目,它生长周期短、抗病力强,其肉质细嫩、膻味低,而且肉质营养价值较高,目前市场供应紧缺。根据农村的养殖环境,荒山、田地等资源丰富的优势,可以利用起来进行养殖。

适合农村的创业项目4.废渣加工

工业废渣加工成砖,城市建设和农村城市化趋势,对建筑用砖要求大增。粘土烧砖损毁了大量良田,工业废渣制砖,成本较粘土制砖低得多。

适合农村的创业项目5.有机肥料加工

自然肥是农家有机肥的统称,自然肥除了提高质量外,还要针对市场需求绿色化,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,自然肥产业也是城市垃圾的最终归宿,自然肥生产完全可以人工化、工厂化、产业化。

通过以上描述,大家是不是都茅塞顿开了呢,想不到还有这么多好的适合农村的创业项目吧,不怕做不到就怕想不到,做到做不到,一看就知道,有这么多适合在自己家乡的创业项目,就不用背井离乡了,把这些项目 认真的想下,就能成就一番大事业,在家有亲朋好友的陪伴,也能让自己列入富豪的名单中,大家赶紧行动起来吧!无论哪一项 ,只要认真负责的干好,不怕苦不怕累,相信我们一定有所成,这比在大城市上班好过千倍万倍,至少我们享受了天伦之乐。


松鼠AI教育 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm

【责任编辑:admin】