您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

格力电器2.5亿A股增发获批

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

格力电器昨日发布公告称,该公司获证监会批准,将公开增发不超过2.5亿股A股股票。募集的资金将用于总部商用空调技改扩产等5个项目。

  据悉,早在去年9月21日,该增发新股的议案即已获股东大会通过。此前,格力电器曾发公告,公司拟募集资金不超过32.6亿元,募资所得拟投资于以下5个项目:总部商用空调技改扩产项目,投资额约6亿元;武汉商用空调建设项目,投资额约5 .6亿元;郑州家用空调建设项目,投资额约7.6亿元;年产600万台新型节能环保家用空调压缩机项目,投资额约11 .8亿元;节能环保制冷设备工程技术研究中心技术改造建设项目,投资额约5.6亿元。

  此前有证券公司曾发布研报,今年前6个月,空调市场合计销售6 7 1 3 .2万台,同比增长30.8%.而2011年全年,格力电器预计将实现空调产量近3000万台,存在供货紧张、产能不足的情况。报告还显示,截至2010年年底,中国农村空调保有量仅为13台/百户,远远低于城镇107台的水平。

  “增发获批后,总部商用空调技改扩产等项目投产后无疑将进一步扩大格力电器的空调产量,帮助公司加强和完善空调压缩机这一核心部件的配套生产能力,进一步完善产品线和优化产品结构。而随着郑州家用空调建设项目以及武汉商用空调建设项目的投产,公司产能紧张的问题也将得到逐步解决。”格力电器在此前的公告中曾如是表示。

【责任编辑:admin】