您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界上唯一一条海底高速公路,它是世界公路工程的一大创举!

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

往来丹麦、瑞典两地,不需搭飞机也不用搭船,因为开车、骑车就能抵达,这是真的吗

北欧曾于2000年完成一项工程创举,就是在分隔丹麦、瑞典的松德海峡中央,兴建一条海底高速公路。因此只要45分钟车程,就能从马尔默送信到哥本哈根。

日前网路上出现一组空拍,从各种角度拍摄松德海峡高速公路,最终呈现出来的影像十分惊人,远看就是像一条通往海底的桥梁,让大家感到啧啧称奇,令人想亲自一窥究竟。

松德海峡高速公路完工于2000年,据传前后仅花费5年时间就竣工并正式通车。

也因为这条海底高速公路,进一步提升丹麦、瑞典两国的经贸、文化与教育交流发展。

松德海峡高速公路全线开放汽车与重型机车通行,虽然交通快捷便利,但过路费可不便宜,单程要价47欧元(普通汽车)与25欧元(重型机车)。

也有祭出优惠时段与特价方案,虽说整体价位偏高,但依然比搭飞机、搭船更省时。

每年依旧吸引大批商务人士往来通勤,毕竟做生意时间就是金钱啰!


CPL渠道 http://www.91taojin.com

【责任编辑:admin】