您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

中芯国际迎来盈利年

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

中芯国际(SMIC)周四表示,该公司2010年第四财季已经同比扭亏为盈。中芯虽然未公布全年财报,但表示,2010财年是五年来首次盈利的财年。

这家总部位于上海的芯片商第四季度收益为6860万美元,即每股美国存托凭证收益为13美分。而去年同期损失为6.177亿美元,即每股美国存托凭证损失1.38美元。巨额损失主要来自运营,同时也包括2.696亿美元用于平息法律纠纷的费用和1.383亿美元的资产减值费。

第四季度营收从去年同期的3.331亿美元增长至增长4.118亿美元,涨幅为24%。

中芯的通信和消费业务占该财季营收的绝大部分,占比为90.2%。这两项业务的营收都出现同比增长,足以抵消企业计算机业务4%的下滑。

对于2011年第一财季,该公司预计营收将下降6%至9%。


广州入户 http://www.mailipao.com

【责任编辑:admin】