您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

复原古乐器将首次奏响河南

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

博物院华夏古乐艺术团将于9月26日在河南博物馆音乐厅,首次为观众献上一场用复原古乐器演奏的古代音乐欣赏会,听众不仅可以领略由古乐器演奏的春秋战国、汉魏唐宋等各个时期的音乐,还能欣赏到历朝历代的精美服饰。

据河南博物院副院长田凯介绍,这场音乐会分为文明曙光、列国古风、汉魏风骨、大唐圣韵、东京梦回五个部分。演奏乐器全部根据出土文物复原而成,包括8000年前舞阳贾湖的骨笛、5000年前的陶埙、商代的磬与铙和两周的编钟。乐手会根据曲目的不同换上同时期的服装,灯光、音响、编排等方面也都有独到的创意。

据悉,陈子昂的《春夜别友人》、王维的《阳关三叠》、柳宗元的《渔翁调》、李白的《子夜吴歌》、姜夔的《杏花天影》、岳飞的《满江红》等家喻户晓的唐诗宋词也将出现在音乐会上,由表演者用演唱的方式再现诗词的原貌。

河南博物院华夏古乐艺术团成立于2000年,坚持每天为参观者演出,累计演出近5000场,听众超过100万人次。


代刷网 https://52ltfw.com/

【责任编辑:admin】