您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

第18届华语音乐传媒盛典揭晓 陈珊妮讨厌被贴标签

来源:网络 作者: 时间:2020-11-16

陈珊妮

专稿7月1日报道 第18届华语音乐传媒盛典7月30日在广州增城1978电影小镇完满落幕,郭顶《飞行器的执行周期》拿下年度国语专辑,满江和徐佳莹分别凭借《冬某日》以及《心里学》获封年度国语男女歌手,陈珊妮的《战神卡尔迪亚》、罗大佑的《家Ⅲ》则被评审团推荐。

当晚的增城群星闪耀,草蜢、黄绮珊、卫兰、陈珊妮、郭顶、满江、马、邱比、丁世光、万妮达等现身力撑。

成功转型拿下“年度国语男歌手”推荐的满江在感言中感谢华语音乐传媒盛典,并且非常感性地说随着自己年纪逐渐变老,走到了人生的中途,所以对创作有一些比较新的想法与念头,“在创作上花的时间就像在小时候玩游戏一样多,所以发现其实音乐与创作一直都是我生命中非常挚爱的一部分,感谢每一位朋友,热爱生活的人、热爱音乐的人,你们都会获得此生圆满的机会,并且在音乐中得到一丝救赎,是音乐的召唤让我最终回到一条非常挚爱的道路上”。获得“年度国语专辑”推荐的郭顶不无感慨地说之前没有经验上台感言,但特别幸运能够在人生30岁的时候做出这张专辑。收获“评审团推荐”的陈珊妮则说非常高兴被推荐,因为自己很讨厌被标签和分类,评审团推荐等于所有入围的分类都获得推荐,“这张专辑承载了很多当代的资讯,很高兴可以用流行音乐的方式来记录这个年代”。

现场表演:满江全乐队震撼开场

第18届华语音乐传媒盛典除了各大致敬名单“名花有主”,现场表演环节也异常精彩,拿下“年度国语男歌手”的满江带领全乐队震撼开场,用演唱会和音乐节的高级配置献唱《际》和《墙》,从幼稚偶像到气质大叔,满江用酣畅痛快的摇滚炸裂全场,营造出让人耳目一新的视听盛宴。此外拿下“年度国语女新人”的万妮达艳丽红发和性感黑裙亮相,献上潮流说唱热曲《Get Freaky With You》;被称为“民谣小天后”的李雨献唱名曲《姐姐》,用细腻的声线以及独特的唱腔娓娓道来;分别收获两项致敬的Mr. Miss和玩具船长也带来各自的首本名曲轻快治愈的《如果你不曾出现》和潮汕风情的《春风得意》。

因为华语音乐传媒盛典是在广州增城揭幕,又怎么会缺少粤语歌,实力新人邓小巧带来《和好》更是其乐融融,获颁“年度世界音乐专辑”的《新乐府|粤剧:迷粤》更是由本地粤剧演员现场表演《雪中燕》。此外经典组合草蜢成员蔡一杰和苏志威到场把不少乐迷带回粤语歌的黄金时代,蔡一杰说走过33年最重要的是做到最好才能感染到大家,苏志威则说对歌迷最好的回馈就是开现场演唱会,所以草蜢的最新个唱将于8月中旬在广州举行。此外在最受瞩目单元拿下两项致敬的卫兰热情献唱《想象空间》瞬间打开到场嘉宾的想象空间,最后拿下评审团推荐的陈珊妮压轴登场献唱专辑《战神卡尔迪亚》同名歌曲,引发全场共鸣。

此外,本届华语音乐传媒盛典既有对罗大佑、伍佰、杨乐这些资深音乐人“突破自我”的肯定,更是对乐坛的新生力量做出表彰。Mr. Miss不仅收获“年度新乐队/组合”,更是凭借《先生小姐》拿下“年度组合”两项致敬殊荣;而兼具地方和世界视野的玩具船长乐队拿下“年度乐队”等两项致敬。邱比、万妮达、李权哲、顽童MJ116等代表乐坛未来的力量都获得应有的推举。此外,丁世光、李雨等优质新人也在最受瞩目单元折桂,而一直在挖掘和扶持乐坛新人的腾讯音乐人“原力计划”获颁年度最受瞩目音乐行业企划。卫兰也因为越来越扎实的音乐表现拿下年度最受瞩目粤语音乐人和最受瞩目粤语歌曲,年度最受瞩目粤语组合草蜢更是当之无愧。


木 漆 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】