您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

Windows和软件商合作:减少Defender误报率

来源:网络 作者: 时间:2020-07-26

在德国权威杀软测试机构AV-Test 6月份的评比中,Win10自带的Defender安全中心获得TOP推荐,评分高居第二(并列),可以说相当堪用了。

不过,DeFender也有一些问题值得关注,比如“过于敏感”导致误杀率略高,表现在系统UI上就有桌面右下角“盾牌”图标的黄色叹号。这一点,估计那些常用注册机、破解器、绿软的朋友会颇有感触。

对此,微软已经关注到并决定采取行动。

微软表示,正和大量软件供应商合作,减少DeFender的误判率。其中,微软首要建议的操作就是开发者在微软商店提交应用程序。

当然,如果这个建议难以实现,那么开发者们应该使用专有的可靠证书对软件进行签名,且该证书不应在开发者之间共享。

再次,微软还希望开发者们尽可能选用传统的安装位置和互相之间不混淆的软件名称来提高用户的甄别和控制能力。


真人秀在线 http://www.pcnailiban.com

【责任编辑:admin】