您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

百度人工智能比赛作弊后续:开除负责人吴韧

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

  今日,百度公布事件的调查结果,表示开除此次参赛的异构计算团队负责人吴韧,决定即刻生效。

  公开信内容显示,吴韧-在挑战赛中曾指示初级工程师们每周进行超过2次的提交,违反了ImageNet规定。解除吴韧之后,异构计算团队将由前Facebook资深科学家徐伟带领。对于此次作弊事件的背后,百度方面总结如下:

  1.最初几个初级工程师曾听到传言说其他参赛组织有多个ImageNet账号,所以他们觉得多个账号没问题。

  2.这个团队成员都是计算机系统工程师,并不是研究计算机视觉的,所以他们不理解避免overfitting的重要性,且ImageNet的规则在实行本身也有模糊之处。

  3.吴韧带领的是一个年轻的工程师团队。他们前期没有同来自百度其他团队带头人或是图像视觉界前辈进行沟通,提醒他们这种行为是不被允许的。

吴韧

  2013年9月,吴韧从AMD异构系统首席软件架构师的岗位离职,随后加入百度深度学习研究院(Institute of Deep Learning,IDL),致力为实现互联网服务的终极智能提供高性能计算能力。同批加入百度深度学习研究院的有前Facebook资深科学家徐伟、美国新泽西州立大学统计系教授张潼以及百度IDL常务副院长余凯等技术大牛。此前,余凯已经于两周前从IDL离职,未来将从事大脑芯片方面的技术研究。


乳胶漆和油漆 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】