您的位置:首页 > 人工智能 > 正文

智能机器人产业发展的新动能

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

近几年,发达国家纷纷将作为经济增长的新助力。2012年韩国发布《机器人未来战略2022》,希望进入全球前三强;2013年美国发布《机器人发展路线图》,提出机器人发展的九大重点领域;德国发布《工业4.0战略》,让机器人接管工厂;法国发布《机器人行动计划》,推出机器人发展九大措施;2014年英国发布《机器人和自主系统战略2020》,希望占据全球机器人10%的市场份额;2015年日本发布《机器人新战略》,希望实现创新、应用和市场三个世界第一的目标。尽管这些国家发布的战略内容不尽相同,但是其目的都是一致的,那就是推动机器人应用于各个领域。

机器人的价值最开始是在工业领域的应用而受到人们关注的,尤其是在机器人需求旺盛的汽车和电子装配行业,机器人的引入,带动了生产效率的大幅提升。新一代信息通信技术的发展,催生了移动互联网、大数据、云计算等的创新应用,推动了制造业生产方式和发展模式的深刻变革,带动制造业不断向智能化方向转型。

伴随着德国工业4.0的到来,一方面,生产制造领域的工业表机器人将成为智能制造领域的主力军,这主要是因为制造业是机器人应用的主要领域;另一方面,互联网行业巨头们开始向机器人产业涉足,为机器人产业环境带来了巨大变化,使得机器人开始应用大数据实现自律化,使机器人之间实现网络化,物联网时代也随之到来,机器人开始不断升级为智能机器人。

现在的工业机器人即将进入到2.0时代,人工智能、大数据、物联网、云计算将成为其新的标签。

声明:本文为转载类文章,如涉及版权问题,请及时联系我们删除(QQ:2737591964,不便之处,敬请谅解!


哈佛大学录取条件 http://www.topsedu.com/about/news/5178.html

【责任编辑:admin】