您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

Galaxy S10 打孔屏不是终极,三星正研发隐藏摄像头的全面屏

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

  据韩联社报道,三星电子14日称正在研发新一代屏幕,将镜头与各种传感器藏于屏幕之下,实现真正意义上的全面屏效果。去年三星发布了 Galaxy A8s,首次推出“打孔屏”,官方称之为 Infinity-O 显示屏。而不久前发布的 Galaxy S10 系列,三星称其是显示器科技的一个里程碑,但这仅仅是一个开始。

Galaxy S10 打孔屏不是终极,三星正研发隐藏摄像头的全面屏

  三星 CEO 高东真展示 Galaxy S10 。图源:韩联社

  三星屏幕研发副总裁 Byung Duk Yang 在14日举行的 Galaxy S10 显示技术发布会上称,在 OLED 屏幕上打孔非常困难,我们将这一成果用在了 Galaxy 系列十周年手机 Galaxy S10 上,这是首个拥有 OLED “打孔屏”的手机。

  三星的最终目标是将所有的传感器都藏于屏幕之下。Yang 说,尽管这一目标一两年内难以实现,但随着科技的进步,最终相机开孔一定会消失不见,而其功能将完全不受影响。三星一直大力研发的 AMOLED 面板可以做到透明,且像素能够完全不发光,这对于实现屏下摄像头是个非常大的优势。

Galaxy S10 打孔屏不是终极,三星正研发隐藏摄像头的全面屏

  三星展示的透明 AMOLED 电视

  自全面屏风潮以来,各个厂商为了进一步提高屏占比,推出了各式各样的异形屏,包括 iPhone 引领的“刘海屏”,以及将刘海缩减至极致的“水滴屏”。更有 OPPO、VIVO、小米等厂商另辟蹊径,使用了升降电机、滑盖等机械部件,将各种器件藏到机身内部,实现了极高的屏占比。而对于不喜欢异形屏、机械结构,追求极致一体性的用户,此次三星放出的这一消息无疑是一个喜讯。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course

【责任编辑:admin】