您的位置:首页 > 故事会 > 正文

捧杀

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

  辣椒地里住着一只蛐蛐。它脸黑项宽,腿长尾细,是蛐蛐中的上品,俗称“乌背老白青”。老白青善斗,勇猛无比,辣椒地附近的蛐蛐全成了它嘴下败将。其他地方的蛐蛐闻讯不服,先后赶来与老白青相斗。结果,不是被钳断了大腿,就是被咬断了翅膀。于是乎,老白青声名大振,成了远近闻名的英雄。凡是见到它的虫儿,无不恭恭敬敬,称其为“老元帅”。老白青不由昏昏然飘飘然,觉得自己实在是天下无敌的元帅了。

  一只小飞蛾见到了老白青。它赞道:“大元帅,你骁勇善战,胆量过人,实在是我们昆虫界的骄傲。大元帅若是与公鸡相斗,一定会旗开得胜凯旋的。”老白青听了小飞蛾的话,半信半疑。因为昨天它蹦出辣椒地晒太阳时,一只公鸡连啄了它几口。若不是辣椒棵密,它又跑得快,恐怕早就成了公鸡的美餐了。小飞蛾见老白青不相信,马上又说:“别看公鸡人高马大,可尺有所短,寸有所长呀!大元帅你虽身材矮小,但你比公鸡灵活敏捷,只要你敢于挑战,就一定会让大公鸡臣服的。届时,大元帅你就可以冲出昆虫界,扬名于鸡群了。”老白青听了小飞蛾如此一说,马上来了精神,恨不得立刻找到大公鸡一试身手。

  第二天早晨,太阳刚冒红。一只红冠大公鸡正站在矮墙上高声报晓。老白青见了,马上冲出辣椒地,定要与大公鸡决一雌雄。大公鸡正有些饥饿,它乜斜了蛐蛐一眼,一张口就将其啄进了嘴里。

【责任编辑:admin】